三立記者 徐輝英、吳思瑤/台北報導

全球吹起運動風潮,不過運動時穿怎樣的衣服,也需要挑選一下。消費者通常都以好吸收、有彈性的為主,現在還在衣服裡加進「膠原蛋白」來保護皮膚。

514665-XXL

大跳熱舞,青春啦啦隊展現活力,暖暖身、拉拉筋,才一下子就滿頭汗,衣服不透氣也會影響運動。

514667-XXL

現代人挑選衣服大多都以較吸汗的為主,民眾林小姐:「就是透氣,穿起來不要黏在身上,不然汗水貼在身上很不舒服,而且有時候衣服不乾,積在那邊會容易有味道。」

514669-XXL

又洗又搓,就怕在不穩定的天氣不容易乾,甩開仔細看,除了彈性好,透氣性也很夠。直接拿2件不同衣服比較,一件滴上去水珠還在,另一件則快速吸收,就連原料也有區別,一般棉花和少見的原棉,噴一噴,短短30秒,吸收的程度就大有不同。

514671-XXL (1)

業者張嘉洲副理:「吸濕排汗乾爽,然後抗菌跟除臭,因為汗水的味道,主要都是細菌跟汗水結合,再來已經產生的味道,我們就可以綜合系數跟分解,讓味道完全不見,還有加入膠原蛋白紗,可以抗UV、抗靜電,而且可以保濕。」

514673-XXL

愛到戶外運動的人越來越多,對於機能衣的需求大幅增加,不只功能性變得多樣,顏色選擇性也很多,讓台灣整體服飾業有亮眼表現。

【aPure】➲ http://www.apure.com.tw/fegood/index.html

內文:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=142739